У кассы

Йеро С-Пб
Ненастий пройдено горнило,
Трепещет ум, душа — на взлёт!
И вместе с ней сирень цветёт…
Ах, Анна, лето наступило!

Ты видела разливы Нила?
Как той реке и мне везёт —
Твоя ладонь аванс даёт,
В моем стакане «бьёт» текила!

Я снова жив, мой день раскрашен!
Но ликованье — не в деньгах;
И буду в этот раз бесстрашен —

Перед тобой я весь в долгах:
Твоей улыбке — где поэт?!
Бросаю всё — пишу сонет!..


199х, Бердск