Что красит жизнь

Леонид Захарков
Не возраст красит человека,
А полнота свершенных дел.
Когда творил не ради чека,
А что-то славное воспел.

Когда прожил народной болью,
А не своим одним мирком.
Когда не ел бюджета молью,
Ища тропинки в Белый Дом.

Не побоялся крикнуть громко
Тем, кто молился сатане.
Не пожалев награды скомкал
И не снискал покой в вине.

Пусть в безызвестности остался,
Пусть воздыхателей не знал.
Ни перед кем не унижался,
Не издавался, но писал.

Об обездоленных и сирых,
О седовласых матерях.
Об упырях, что правят миром,
И нищету несут и страх.

И не поддался искушению,
Не одолела праздно лень.
И не бродил за властью тенью,
Чтоб восхвалять её весь день.

Пусть в одиночестве, старея,
Сидел на хлебе и воде.
Но красовался крест на шее
И охранял его везде.

И не давал он усомниться,
Как не давал сойти с пути.
И не давал, устав ложиться,
А помогал вперед идти.

Ну а когда покинут силы,
То по судьбе так, видит Бог.
Не избежать нам всем могилы,
Преступим вечности порог.

Но чтобы радовало душу
То, что оставил людям здесь.
Не обездвиженную тушу
И не тома попсы, и лесть!