Весна в подземке

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Надломленною веткою метро
Протянет руку к точечному свету.
Там, сверху, говорят, уже тепло
Волною растекается по ветру,

Распахивая снежные пальто
Робеющих аллей пустого парка.
И тает обессиленный фантом
Зимы в ладонях чувственного марта.

В подземке одиночество битком.
И правды нет в её стальных глазницах.
Чужой весны листать фотоальбом
Она устанет в проходящих лицах.

Ночами - снова громче пустота.
Приснится, будто под её крылами
Распластанная неба высота
С земли причудливыми лоскутами.

А вот уже под ней кипит вода,
И ласковый зефир борта щекочет
И шепчет ей о разных городах.
И страх свободы волей обесточен.

Но утром будет тот же тесный плен,
Стеклянный свет и запах креозота,
И будет жизнь бежать от этих стен
До выхода из сумрачного грота.

Доброго времени суток, случайный читатель! Спасибо, что прочитали это стихотворение до конца! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи!

Поэтесса с Камчатки, член союза писателей России, Ольга Шишкова http://www.stihi.ru/avtor/olio1959yandex тяжело больна. Похоронив 1,5 года назад мужа и сына, она осталась один на один с серьезным недугом. Но недавно случилась ещё одна беда: серьезнейший перелом ноги, в двух местах. Теперь ей требуется сложная операция, цена которой 100 000 руб. Не такая большая сумма, но для Ольги сейчас она неподъемная.

Прошу Вас о помощи от имени Ольги и от себя лично! Это так страшно, когда твоя судьба зависит от доброты или равнодушия других людей...Даже небольшая сумма при общем нашем участии может стать решающей! Понимаю, что сейчас много мошенничества, связанного с пожертвованиями, и люди стали недоверчиво относиться к такого рода просьбам. Поэтому если сомневаетесь - напишите Ольге сами. Операция запланирована на 20 мая. Если Ольга успеет найти нужную сумму...

Деньги можно перевести на карту сбербанка:
Карта сбербанка 4276360012384498
Получатель Андрей Борисович Иванов (сосед Ольги)

Ольга очень светлый человек. Видео расскажет Вам о ней больше, чем смогу я.
Сюжет об Ольге делали ВЕСТИ-КАМЧАТКА. Пропишите в строке поиска Вашего браузера или сразу на youtube "Программа "Портрет на фоне" с Ольгой Шишковой". Пожалуйста, посмотрите.