Река из снов

Снег Лунный
- Эта река... эта река из моих снов.
- Что ты видишь в этих снах?
- Я вижу отражение в чистой глади воды.
- Отражение? Отражение чего или чье ты видишь?
- Отражение занесенной снегом безмолвной, безжизненной пустыни, посреди которой расположен прозрачный замок изо льда, одна из башен которого уходит в бесконечную высь, касаясь мягкого света призрачных звезд. В этой башне, в маленьком окошке застыла в неподвижности хрупкая фигурка.
- Можешь ли ты описать эту фигуру подробнее?
- Ей одиноко...

 Глядя на ту или иную вещь/то или иное событие/то или иное явление/того или иного человека..., каждый видит что-то уникальное,что-то, чего не видят остальные, некое отражение своей глубинной сущности. И тем не менее, люди могут понимать друг друга. Понимать то, что видит другой человек. Разве это не удивительно?! Именно благодаря данной способности соприкосновения углов обзора, точек зрения, люди встречают некогда потерянные в пространстве и времени частицы себя, возрождаясь в непорочном танце изначальной целостности. Но что если... что если та частица, к которой стремится душа каждого живого существа уже не существует ни в одном из миров бескрайней Вселенной? Что, если эта частица уже воссоединилась где-то, когда-то, с кем-то... что, если она исчезла, растворилась... запуталась в безвыходном лабиринте собственных кошмаров... Несоответствие, ошибка, просчет... что, если... что, если ты навсегда останешься в этой темнице вечного одиночества, посреди мрачного света мертвых звезд?...

- Почему ты считаешь, что ей одиноко?
- Потому, что я знаю.
- Откуда ты это знаешь?
- Потому, что в окне этой башни я вижу себя...

Однажды ты услышишь песню,
И на краю обрыва слёз,
Вдруг осознаешь, что чудес нет.
В кровавом свете мертвых звезд

Твой шаг застынет навсегда
На перекрестке двух миров
И Леты темная вода
Поглотит страхи твоих снов.

Никто не сможет протянуть
Во тьме спасительной руки.
И через миг твой жизни путь
Развеют на воде круги.