Горько!

Тито Арто
и крой не тот, и шов наружу.
и пошлый слог, простой как тост,
который никому не нужен,
как никому не нужен гость
на свадьбе, сыгранной по нотам.
здесь "горько!" - слоган, не призыв.
жених всё травит анекдоты,
смеясь от них почти навзрыд.
невеста судорожно ищет
причину брака и расчёт.
а за столом свидетель пишет
стихи. строчит как пулемёт.
но крой не тот, и шов наружу.
и пошлый слог - простой, как тост.
хотел найти стихи похуже.
но, к счастью, хуже не нашлось.