Прекрасно то, что

Геннадий Осипов 2
Прекрасно то, что место занимает,
Которое ему отведено.
Тогда здесь всё в единство сведено,
Гармонию с любовью обнимает.

Пространство, жизнь дающее предмету
И вещи, и творениям искусств
(В них море откровений, море чувств!),
На всём здесь ставит собственную мету.

Как трудно настоящее увидеть,
В себе его не легче удержать.
Жизнь рвётся руку здесь тому пожать,
Кто в мир пришёл любить, не ненавидеть.

10 ноября 2012 г.