Слеза

Виктор Селецкий
Когда поднимешь ты ресницы,
Я посмотрю в твои глаза...
Мне море синее приснится –
Твои ресницы-паруса.

Расстались грустно, несерьезно,
Не глядя, опустив глаза,
Вернулся я, сказала: «Поздно»,
А под ресницами слеза.