Время покажет...

Анна Шалимова-Алёшина
А время... Лишь оно умеет,..
Искусно  отделить  зерно от плевел,
И  я узнаю  лишь спустя года,
Где ошибалась, где  была права, 
Вся наша жизнь-законы мироздания,
Рука об руку радость и беда,
И поздно к нам приходит осознание,
Что в мир отпустишь, то вернется к нам,
Любовь... Ее всегда бывает мало,
Чужие чувства не умеем мы ценить,
И только нахлебавшись одиночества,
Готовы целиком себя дарить.
И твой полет и страх любить и чувствовать,
И  нежеланье в  душу дверь приоткрывать,   
И нашей жизни не случайные стечения, 
Пытаюсь пред собою оправдать.
А знаешь, я тебе порой завидую,
Что ты  на раз, умеешь вычеркнуть из списка,
Все, что от цели отвлекает и нервирует,
Чужими делая, кто был когда то близким...
2017