Пузыри

Галина Ливенцева
Страшных вторжений сила
/время лихих невзгод/
Будто бы подкосила
Славный, могучий род.

Символ державной власти
/Мы за неё - горой!/
Сферою безучастной
Блещет над головой.

Даже дышать боится
Всяк на неё, и вот:
Нонешней власти мнится -
Любит её народ.

Сколько бы не штормило
Родину изнутри,
Битому люду милы
Мыльные пузыри...