***

Анна Аскерн
всё, пора опустить этот занавес,
ведь финальная сцена доиграна.
больше смысла нет притворяться,
эта битва заранее проиграна.

как могли мы боролась с судьбою,
и старались все делать неспешно.
мы боролись ведь даже с собою,
только тщетно все и не успешно...

было многое нами придумано -
ведь в фантазиях жить очень здорово.
не обдумано... не продумано...
и в конце концов забраковано.

и притронуться больше не в силах,
и в глаза не взглянуть... всё ночь...
коль смогли бы, то объяснили,
но бежим от себя мы прочь...
отпустили. друг друга.. . отпустили...
пусть пришлось нам себя превозмочь.