Ёжик-добытчик

Рамиро Лебедев-Толмач
Посвящается Еве Атрушкевич

Радостный ёжик шагает в лесу,
Маленький гриб у него на носу,
А на иголках цветы и морковь.
Дома, ежиха, кастрюльку готовь!

Есть кое-что и для малых ежат:
Горсть земляники, нуга, шоколад.
Лески моток (для хозяйства, небось),
И для соседа-крота старый гвоздь.

Будет веселье и смех до утра,
Вряд ли вместит всех зверушек нора.
Ну, а к обеду ёж снова в пути –
Надо успеть к нам до дачи дойти …