Весна идёт

Смольянинова Татьяна
Под каблуком прозрачный лёд
Трещит и лопается звонко,
Оставив тонкие осколки
На солнце тающих острот.

От солнца искры вдоль ресниц
И фейерверки в самом сердце
И слуху никуда не деться
От паникующих синиц.

Худеет под обновы ночь,
День расправляя понемногу.
"Весна идёт! Весне дорогу!"
И только так! Сомненья прочь!