Кеша-домовенок

Рамиро Лебедев-Толмач
Милый Кеша-домовенок,
Знаешь ты меня с пеленок,
На часы взобрался вмиг –
Ах, какой ты озорник!

Друга лучше не отыщешь,
Хоть потратишь денег тыщу.
Не боишься ты собак,
Этих важных задавак.

Окружил меня ты лаской,
Дома сплю я без опаски,
Ведь пока меня ты ждал,
Кошек из дому прогнал.

Я люблю твои все песни,
Мне их слушать интересно.
Бабе Вере ты привык
Показать с утра язык.

Скоро стану я большою,
Буду кашу есть с лапшою,
И тебя лет через пять
Перестану узнавать.