Душу не трогайте

Коваль Сергей
Не трогайте душу мою, не пятнайте.
Следы грязных пальцев не оставляйте.
Пусть не чиста она и может с изъяном.
Белым, безгрешным, я уж не стану.

Ее обсуждать, запретить я не смею.
А если быть честным, не могу, не умею.
Все время в движении, она ведь живая.
Меняется с нами, нашу жизнь отражая.

Поступки, измены, предательства, ссоры.
В ней все остается, как билетa проколы.
Билет этот важен, в пункте конечном.
Хотя и маршрут мой не был безупречным.

Поступки мои, вы понять не пытайтесь,
Если обидел, простить постарайтесь.
Если же бросил слово дурное,
Хочется верить, не было пустое.

Как и сказал, душа жизнью менялась,
Но все же надеюсь, открытой осталась.
Пусть я пережиток и забочусь о старом,
Но, все же, душа не несет перегаром.

Не пропил ее, не спустил в туалете,
Не вывесил старой газетой в клозете.
Живу с ней, лелею и пятна счищаю,
Время от времени дырки считаю.

Душа моя бьется, а значит живая,
Прошу вас не путать со соловом - святая.
Мне хочется верить, что в жизни однажды,
Все, что хорошее, вернется к нам дважды.

А как быть с плохим, оно тоже вернется,
И шрамом затянутым в ночь отзовется.
Ведь все, что ни сделал, становится важным.
Жить в мире с душою, под силу отважным.

Душа, как цветок, иногда засыхает,
Но если полить ее, вновь оживает.
Тут главное, что бы была человечна,
И только лишь в детстве, она безупречна.

Ее обсуждать, запретить я не смею.
А если быть честным, не могу, не умею.
Не трогайте душу мою, не пятнайте.
Следы грязных пальцев не оставляйте.

-S.Kowal 10.03.2017