Пузырек

Ирина Неаронова
Вам бантик голубой или розовый?, -
Спросил пузырек мой радостно
А ему было сказано - не положено:
Папе не до него совсем,
страшно одной маме с ним...

Он был пузырьком всего лишь,
Жизни зародышем маленьким
Надеждой на дальние планы,
Мечтой о любви долгожданной

Как непонятно-непонято,
Как нежеланно-безбоженно,
Как беспощадно-немыслимо
В жизни отказано - Быстро, запросто...

А ведь мог бы быть мальчик -
как лучик, как солнечный зайчик
А дочка была бы конфеточкой,
куколкой - счастливою деточкой...
Ну почему ангел всех неродившихся
Не отвернет от глупой погибели,
Не бережет в любви зародившихся,
Не прояснит эти головы,
безответственные, немыслящие?

А больше не быть чуду -
Сама от него убежала,
сама эту жизнь оборвала,
сама эти мысли закрыла, 
сама судьбу эту слепила...


10/03/2017