Кланяйся

Мария Шелухина
Вряд ли стихами спасёшься от одиночества.
Для это надо “как надо“, а значит, не так  как хочется.
Для этого нужно, чтоб каждое слово - пророчество.
И кланяться чаще: “Спасибо Вам, Ваше Высочество!“

- Вот тут недочетик.
- Тут ляпчик.
- А тут нестыковочка.
- Вот тут опечатка.
- А тут незакрытая скобочка.

Закроешь её, и посыплется, и покатится,
И сдохнет однажды, как будто безродная пьяница,
Тобой сотворенное, может быть, пошлое, глупое,
Разодранное и рассмотренное под лупами.
Уже неродное, размененное на анализы.
Не думай об этом.
Ты, главное, кланяйся.
Кланяйся.