Мы ставим Родину на плечи

Мэри Снегова
Мы ставим Родину на плечи.
Желая лучших перемен.
Другим сердца и души лечим.
Ничто не попросив взамен.

И в двадцать лет уже без жизни.
По горлу нож, и так не раз.
Не одолеют больше мысли
О том, как тело рвал Кавказ.

Нас было много, счёта нету.
Архивных списков не прочесть.
Мы не познавшие победу,
В глазах врагов читали месть.

Спи мать моя в ночи спокойно.
Работай, брат, сестра живи.
Мы умирали слишком больно.
Но это только для любви.

Не плачь свеча в церквях не надо.
Встречали смерть с душой босой.
Такая доля у солдата.
Путь вымыт горькою слезой.

Стоит страна. Живёт и дышит.
Как хорошо, что не в дыму.
Рыданий наших душ не слышит.
Тебя, Россия, обниму.

Не тяжело нести нам это.
В огне внезапно догорать.
В войне не главное- победа.
Родным бы лишь не умирать