***

Людмила Бехлер
Когда же уйдут все пустые слова?
Когда перестану цепляться за слёзы?
Я знаю, я чувствую - снова мертва,
И кто-то играет мной так виртуозно...

Ни мыслей, ни взглядов - одна чернота,
И в снах ухожу я всё дальше и дальше,
И всхлипы от боли устала считать, -
С тобою я стала на сотни лет старше.

Нет выхода. Нет. Есть один только вход,
И дёргают нити застывшие руки.
Любовь не согреет, Весна - не придёт,
Сто жизней до встречи, и миг - до разлуки.