Дадин, Трамп и философия

Платон Расцветаев
    Начну от печки. Политика это сфера деятельности, сущностью которой является управление людьми,  и в частности теми, кто не умеет вести себя в обществе. Политик  это специалист в этой области. Спорить с ним ,  подвергать его действия сомнению за кружкой пива, это все равно, что больному спорить с врачом, штатскому с военным, токарю с пекарем. Лучше всего попытаться объяснить себе , а потом  и другим, правильность принятого закона, а не можешь - молчи. И так надо рассматривать любой политический акт                Однако "вернёмся к нашим баранам".  В теории и практике высшей нервной деятельности, не зависимо от степени развития интеллекта, существует закон суммации раздражителей. Слабые раздражители, часто действующие  на нервную систему, суммируются  и достигнув силы выше порога чувствительности вызывают действие. У каждого человека этот порог свой   и никто не знает , после какого числа повторений этот гомосапиенс "попрёт на буфет".   Если политики решили, что свыше четвертого, значит так тому и быть - надо запрещать. С законодателями все ясно - они приняли правильный закон, а вот лично с Дадиным  ясно не все.                Человек мыслит не только в соответствии со своим интеллектом , но и со временем , в котором  живет. И это ни я, а время задает Дадину простейший вопрос:  "На что   ты живёшь?"  Раньше,  я тоже ходил на демонстрации и митинги. Мне платили по 100 рублей за участие, но время превратило эти сто рублей в сто копеек и , естественно, я перестал ходить. А теперь отправимся за границу. Только ангажированные люди могут говорить, что на  американские выборы может повлиять пропаганда. Все остальные  ответят   без запинки - деньги. Если Трамп захочет стать президентом Франции он им станет! .    Что касается американских СМИ, изображающих демократию, то им на неё наплевать. Главное - заработать на скандалах вокруг Трампа, которые они сами же создают, чтобы привлечь внимание читателей к своей дешёвой продукции. Зеваю. Скука  и примитив,  а ведь 70 лет философы-марксисты доказывали, что материя первична, а марксисты-политики  - наоборот. 
                Платон Расцветаев