Берёза

Ирина Полуэктова Ершова
Встала у обочины берёза,
Красоту не пряча от людей.
Ветер гладил золотые косы,
Пел свои её песни соловей.
Кто б ты ни был-старый или малый,
Скуп иль щедр, трезвый или пьян,
Прислонись к стволу её устало,
Обними берёзки стройный стан.
А она, скромна и ясноока,
Ничего не требуя в замен,
Путника напоит своим соком,
Даст в жару спасительную тень.
К ней иди свои не пряча слёзы,
Боль свою уменьшить попроси.
Ведь не зря считается берёза
Символом надежды на Руси!