Жуют колёса бытиё 6-31

Владимир Родионов 8
Жуют колёса бытиё,
Взрывая серое пространство,
Всю жизнь над нами вороньё,
Как символ зла и окаянства.

Коль все недоли налегли
Забвеньем к отчему порогу,
Плодят окраины земли
Собой неясную тревогу.

Она ползёт со всех сторон,
Необъяснима, но всеядна,
И души грешные в полон
Взяла и не вернёт обратно.

Наполнив благостную даль
Хмельным неверьем, как недугом,
Везёт обрыдлую печаль
Век двадцать первый мерным цугом.