Весна начало новой жизни...

Емелья
Весна начало новой жизни,
Её торжественный рассвет.
Вода проснулась..лужи, брызги.
Длиннее день..светлее свет.
Природа силу набирает,
Уже очнувшись от зимы,
Готовится и оживает.
Трава зеленая..цветы.

Какое счастье видеть это,
Какая радость, в этом быть,
Узреть начало эры света,
Почувствовать и сохранить.
Попасть на гребень резонанса,
И прокатится по волнам.
Впитать любовь земли и солнца,
И плыть к заветным берегам.

Как можно жизнью насладиться,
И можно ль истину познать.
Если весною не проснуться,
То лето можно всё проспать.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Если не увидеть первые цветы,
То опоздаешь на всю весну.
Если не услышать первых птиц,
То опоздаешь на всё лето.
А если не увидеть рассвет,
то опоздаешь на всю жизнь.
ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВА.