Не вижу в старом космосе хребтов...

Илья Волков 4
Не вижу в старом космосе хребтов,
Что рвутся иллюзориум  нарушить.
А в мире меньше перламутровых китов,
Что жаждут правду жизни кушать.

Червями стали, под полы забились,
Как прутики поодиночке разломились.
И дышат вроде, но как-то на износ,
Сердца еще горят и тянут в гору воз.

Пытаясь от харкать кровавую надежду,
Как могут, выжимают крохи из глазниц.
Ветра им шьют еще свободную одежду,
И строят хрупкие мосты с ресниц.

Все пилигримы строят корабли печали,
В надежде всех забрать в ковчег на борт.
 Чтоб каждый мог узреть вселенной дали,
Пустится в путь, в намеченный им срок.

Автор Илья Волков.