Мысли в небо

Леонид Захарков
Я мыслями долблю ночное небо,
Вокруг меня безмолвие царит.
Хорошей жизни хочется, как хлеба,
Но небо безответное молчит.

Опять народ к терпению взывают,
Забыты: Евангелие, Коран.
Никто и ни за что не отвечает,
У шайки новоявленных дворян.

На совесть и на честь глаза закрыты.
В забвении милосердие – в бегах.
Благие мысли в жадности зарыты,
От правды долетает только прах.

Ну что же вы, Всевышние, молчите?
Ведь космос надо мной всего один!
До срока мою душу отзовите,
А нет, так дайте шанс ещё один!

Посмертно рай - юродивым оставьте,
Он зиждется у всех у нас внутри.
Потом, хоть в печи доменной за плавьте,
Когда усну счастливый - до зари.

Зачем держать в неведении живущих,
Что ждёт их за безвременной чертой?
Здесь сотни привилегий у имущих,
А там им наказание, за разбой?

Живут вольготно воры и бандиты,
Садисты, мародёры и лгуны.
Отребья новоявленной элиты,
Народ нуждою крестит, без вины.

И те, кто прозябая существуют,
Как грешники отъявленные мрут.
В миру, особо счастьем не балуют,
Ещё и смерть с мучениями шлют.

И так кромешный ад, на Этом Свете,
Что далее посмертно, дайте знать!
Ни старцы ни в почтении, ни дети,
Ругательством святое слово – Мать!

Вселенная молчит, не отвечает,
Наверное, Всевышнего запрет!
Звезда призывно, холодно мигает,
Но мыслям не понять её совет.