Восточные мотивы. Дочь хана

Галия Халиуллова
  ДОЧЬ  ХАНА
(восточные мотивы)

Звезды светят каравану,
Степь накрыла тихо ночь,
Лишь не спится Аламхану,-
Он влюбился в хана дочь

Дочка хана Фируза,-
Бусы цветом бирюза,
Луноликая краса,
Со смешинками глаза.

В светлых думах парень статный,
Но печаль его сильней:
"Если был бы  я богатым,-
Фируза была б моей!"

Затянул в степи он песню
И аллаха так просил:
"Помоги,творец небесный,
Я влюбился, нету сил".

Рядом ярко вдруг сгорает
Звезда цветом бирюза,
Слышит он,как подпевает
За шатрами Фируза.

Дочка хана Фируза,-
Бусы цветом бирюза,
Луноликая краса,
Со смешинками глаза.

14.05.2003 год ,гор. Куляб, Таджикистан.
Галия  Халиуллова./Песня исполнялась в
г.Кулябе певцом Рустамом Мусоевым./
В 2019 году песня исполнялась на фестивале в Белоруссии певицей Наталией Колесниковой (Влалия).