Яркости учусь

Маргарита Люблинская
Сказал, что "времена не выбирают",
Советовал мне Пратчетта читать.
Ну, что, прости, о жизни Терри знает
Того, чего не довелось мне испытать?

И альбатрос не прилетал в Анк-Морпорк,
Агатовой империи письмо
Не доставлял. Не требовал в ту пору
Прислать Волшебника Великого послом.

Труслив был Ринсвинд. Миссия секретна,
Не выполнима! Этот континент -
Противовесный. Что же до сюжета -
Орде Серебряной в Гункунге равных нет!

Невидимые призраки Коэна -
Про них нельзя нам вслух упоминать!
Загадок много... Будет ли измена?
Не станем панику в толпе распространять!

Читать мне некогда, не успеваю.
Пока повсюду жизнь вокруг кипит.
Купила книгу. Просто полистаю.
О чем нам умный Терри Пратчетт говорит?

А я всегда любила авантюры!
И тихо отсидеться не хочу!
С фантастикою мир твой слишком бурый.
В моем реальном мире яркости учусь!

                10.03.2017