Запахло и у нас весной...

Ирина Цапковская
Запахло и у нас Весной!
Не утерпела, появилась.
И Солнцем осветила мир земной.
От снега почва оголилась.

На голых ветках воробьи снуют.
И муха первая покинула вдруг щель.
А в небесах по-летнему уют,
Там где-то запевает песню Лель.

Сугробы все в объятиях земли.
Прогалины в полях чернеют,
Ручьи пробились, где смогли.
И одинокие травинки зеленеют.

Ещё немного, и придёт апрель.
А с ним цветочные бутоны.
И на людей сойдёт весенний хмель!
С земли исчезнут снега тонны.

10.03.17.