Французское вино

Вадим Зубов
Ты вернулся к нам с бутылочкой французского вина.
Ты вернулся к продолженью разговора.
Ты в России, в Петербурге, у заветного окна
С очертанием Никольского собора.

Хорошо, что нас немного, хорошо, что мужики,
Хорошо, что на столе вино и груши.
Словно вывела дорога на песочек у реки
В тот момент, когда того хотели души.

Мы не будем материться и ругать своих отцов,
Озирая иностранные пределы.
Ты привез из-за границы утомленное лицо
Вместе с радостью законченного дела.

Мы сидим, как их величества, наша дружба, как стена.
Ни добавить, ни убавить компонента.
Хорошо, не от количества французского вина,
Хорошо от содержания момента.

Ты вернулся – мы собрались, в небо вылезла луна,
Значит время задушевных разговоров.
Ты в России, в Петербурге, у волшебного окна
С гордым профилем  Никольского собора.