Как же так?

Вадим Пигалов
В краю затоптанных дорог
В экологично - чистой грязи
Лежит замызганный порог
Откуда вышли наши князи

Забыта чахлая старушка
Уходит прочь её потомство
Закат свой видит деревушка
Прощая наше вероломство

Осиротело стонет дом
В хребте прогнувшись старой крышей
Как было прежде - помнит он
Вростая в землю еле дышит

Глаза печальные окон
Забиты старыми досками
Но, всё же, в щели видит он
Погост с просевшими крестами

Там, средь не скошенной травы
Где в старом детстве в клёк играли
Теперь забытые бугры
В которых те же люди спали...

А их изнеженные ветки
Земли чураются родной
Не дом у них - а стены клетки
В мозгах не разум - а застой

Земля скучает без ухода
Без детских ног счастливой грязи
Без песен шумных, хоровода
Всё забывают наши князи

Ну а деревню сыплют пеплом
В старушке больше не нуждаясь
Воспоминания вместе с ветром
Уходят тихо, спотыкаясь
Об крыши брошенных домов...