Пиши

Андрей Паньков
Если можешь не писать, то не пиши.
Хватит мучить и ломать карандаши.
Тривиально всё: "ча-ща", "чу-щу", "жи-ши".
Если хочется писать, тогда пиши.

Если нужен кислород, тогда дыши.
Через силу, всеми фибрами души.
Через ноздри, уши, рот, да хоть клешни.
Жизнь короткая, пиши, дыши, спеши.

Шишел-мышел вышел как-то из себя.
А на крыше ловит кошка воробья.
Лист шуршит шороховатой стороной.
Если хочется писать, пиши, не ной.

Про погоду, про соседей, про себя.
Можно вслух писать, а можно про себя.
Пусть оценит лучший друг или семья.
Или пусть один читатель, только я.

Пусть квадраты и глаголы - всё равно.
Разведён костёр поэзии давно.
Мы подкинем для него ещё бревно.
Не потухнет правда он и без него.