Зачем ему мои признания?

Ольга Вятская
Зачем ему мои признанья ?
За ночью - ночь, и день за днём
Я чувствую любви дыханье,
Все мысли, сны -  только о нём,

Ему, единственному в мире,
Сегодня все мои слова.
Как белка в колесе, в квартире
Мечусь. Потом дышу едва.

Мне нет покоя и спасенья
В горниле страсти роковой.
Я стану для него лишь тенью,
А не игрушкою живой.

Незримо следуя повсюду,
Продолжу трепетно любить.
Но в жизнь его я лезть не буду,
Чтоб ненависть не разбудить.

Запретный плод...Не будет сладко.
Я не поверю естеству,
Ведь станет на душе так гадко,
Коль за собою позову !