Разрывы мин звучат на Украине

Афонин Анатолий Тихонович
Памяти  моего  брата  Алексея  Шаврина,
восемнадцатилетнего  выпускника  школы,
погибшего в 1943 году на  фронте  ВОВ.

Конечно  же,  не  мог  он  ускользнуть,
Не  мог  не  прибыть  в  сборный  по  повестке.
Возможно,  и  другой бы  выбрал  путь,
Но  рассудил  всё  трезво,  не  по - детски.

Кому  же  защищать  ещё  страну,
Ведь,  мы  довольно  много  потеряли
Отцов,  вступивших  первыми  в  войну.
Они,  уже   своё,  отвоевали.

И  по  земле  украинской  в  строю
С  ребятами  из  одного  призыва
Шли  в  наступление.  Гибли  там  в  бою
От  минного  прицельного  разрыва.

Спокойно  хлопцам   спать  в  земле  сырой
До   сих  времён   случалось,  но  отныне
Нарушен  вновь  их  тягостный  покой-
Разрывы  мин  звучат  на  Украине.
 
Но,  неужели  ж,  не  дано  понять
Политикам,  что  их  же  гибнут  братья,
Что  будет   непременно   чья  то  мать 
Зачинщикам  майдана  слать   проклятья