Летний дождь...

Михаил Щелкун
Летний дождь на город моросил,
Август – и такая непогода.
Голову вперед чуть наклонив,
Шла ты горделиво, вся по моде.

Зонт, накидка, туфли, платье
Еще подобраны весной
И захотелось мне в объятьях
Забыться вечером с тобой.

Но, заглянув в твои глаза,
Я там увидел легкую тревогу.
По твоим щекам еще слеза,
Скатилась незаметно на дорогу.