Фото из прошлого

Арон Гольцер
                Из сборника «Воспоминания о прошлом»


Который день смотрю на фото,
И не могу молчать…
Вопрос один замучил: «Кто ты?», –
В надежде распознать.
 
Фантомы видятся былые:
Подольский вешний сад,
Черты любимые, родные
Сквозь толщу лет глядят.

За годом год назад листая,
Сужая интервал,
Вдруг понимаю – ты другая, –
А Хронос* ту… украл.

Который день смотрю на фото,
Переосмысливая: «Кто ты?!».

*Хронос – бог времени.

      Март, 2017 г.