Силы пробует весна

Татьяна Велесова
Пробуждая мир от сна,
Силы пробует весна.

Как сломать на речках лёд
И устроить ледоход?
Как сугробы опустить
Да и в землю их вместить?
Как водою сделать снег
И включить ребячий смех?