7. И что-то всерьёз воробьи конопатят

Ольга Черткова
И что-то всерьёз воробьи конопатят
Под створкою крыши. Весна. Перемены.
И новые, модные, яркие платья
Примерят с утра за стеклом манекены.
И я в отраженьях витрин не замечу
Ни хмурые лица, ни грязь прелых улиц.
Навстречу теплу - белых птиц вереница.
И солнечным зайчикам в рожицах лужиц
Слегка улыбнусь,мне хватает отваги
На самое главное в жизни свиданье.

Весна, поднимай разноцветные флаги!
 Прости, задержалась...
                пришла с опозданьем.

1сб, 58ст.