Во дворе... брахиколон

Елена Долгих
Тишь Да Гладь,
Нет Здесь Птиц.
Двор Пуст Хлад,
Куст Пал Ниц –
Снег Шёл В Ночь.
Кто На Спор
Да Во Двор?
Я Не прочь!

Зуб На Зуб –
Щёлк Да Щёлк!
Даст Боль Стынь
Рук И Ног.
Нос Бел. Три!
Прыг да скок!
Ком В Снег Кинь –
Раз, Два, Три!
Враз – Жар губ,
Пар От Щёк.

Вдох, Хлад, Боль.
Вдох не ртом,
Глуп Не Столь!
Шаг. Там Кто?
Гул Птиц! Слышь?
Брось Им Крох.
Кто К нам? Ишь! –
Кот! С Ним Мышь!
Брысь! Брысь! Кыш!
Съел Мышь? Гад!
А Кот Рад –
День Не Плох!