Гороскоп

Олеся Тихонова-Воронина
Уже давно понять пытаюсь
роль астрологии в судьбе
и потому сейчас стараюсь
узнать супруга «по звезде».

Желая партию найти,
я пригласила к себе «роту» 
на званый ужин - «ассорти»
из знаков, что по гороскопу.

...И вот сидим мы за столом,
я предлагаю приступать,
сама ж придирчиво, с умом
взялась прибывших изучать.

И удивилась, обнаружив,
метаморфозы в поведенье,
когда приличия нарушив,
за час дошли до пораженья: 

Петух себя превозносил,
а Змей язвительно шипел,
Конь ёрзал и копытом бил,
а Бык мычал и лишь потел;

Облаял Пёс всего Козла
с его историей рогатой,
Дракон дыханьем жёг меня,
Крыс - физиономией усатой; 
 
Собой доволен Тигр был,
Кот улыбался мне игриво,
Гиббон сервиз мой перебил, 
передвигаясь суетливо;

Ну а Кабан, себя измазав,
довольно хрюкнул и уснул,
холёность по столу размазал
и храпом скоро оттолкнул.   

…Что ж, астрология права, -
когда наш разум «далеко»,
мы гороскопа – зеркала,
животных образ на лицо!