***

Анастасия Тюльпанова
Теплится февраль на остановках,
Люди ждут транспорта, потом ждут в пробках.
А февраль смеется и глумится,
В феврале и февралю даже сон не снится.
Город давит, город тонет
Город собран весь в метро-вагоне.
Нет свободы, нет и страсти
Есть режим - и я его участник.
Под прицелом ходит томный
Скверный, вдумчивый народ
В своем мире совершая собственный переворот.
Но молчит народ упрямо,
Что воды набравши в рот,
На работу совершая ежедневный пеший ход