Восточные мотивы. Ходжа Насреддин

Галия Халиуллова
ХОДЖА  НАСРЕДДИН.

Мудрый Ходжа Насреддин.
На осле-пустой хурджин.
Ищешь ПРАВДУ по пути,
Счастье божье впереди.

Бедный весельчак ХОДЖА,
Пылишь,бродишь не спеша.
Из страны в страну идёшь.
Жизнь и судьбы познаёшь.

Тысячи лет,тысячи лет,
В вечность канули.Где их след?
Ходжа-странник в жизни -живёт!
Были,сказки всем раздаёт!
/Мир веселья,правды несёт!/

А где лучше жить,скажи?
Это место покажи.
А где детство вновь найти
Какой тропочкой дойти???

Сам ты мудрый.Ослик твой
Тоже умный.Не простой.
Что же ты за человек?
Всё живёшь из века в век?!

Сам себе ты господин,
И никем не победим!
И обманешь,рассмешишь.
И за бедных постоишь!

Шахи,стражи-нипочём,
С милым осликом вдвоём
Азию,Восток прошли...
В двадцать первый век пришли.

ХОДЖА-дервиш,ты бедняк,
Бай,мулла-тебе злой враг.
 Бог тебе путь подарил,
Чтоб нёс правду,вечно жил...


Тысячи лет,тысячи лет,
В вечность канули.Где их след?
Ходжа-странник в жизни -живёт!
Были,сказки всем раздаёт!
/Мир веселья,правды несёт!/

09.06.2012 год,Куляб-Таджикистан.Галия Халиуллова.
Посвящается писателю России-Таджикистана
Тимуру Зульфикарову. Песня исполнялась таджиком - певцом
в г.Кулябе.