Кабачная мечта

Донор
Глухими вздохами
пробран город,
машины семенят
и здесь, и там,
и под клокочущий
в пивной
мужицкий солод
мечта слетает с губ,
к другим летит губам.
Рассказам пелены
не хватит времени,
а глотки полны алкогольной лжи.
И кто
посмеет
повесть гнуть
о бремени,
о бремени,
что лупит
и кружИт?
Как петь о том,
что жизнь разносит в щепки?
Уж лучше,
как неведомый фантаст
гореть,
пылать,
сжигать сухие ветки,
травя очередной
несбывшийся рассказ.