Иней

Марта Григорьева
Стихла непогода,
Замолчала вьюга.
За окном сегодня
Ледяное чудо!
Безмятежно в небе –
Солнечном и ясном,
Изо льда и снега
Кружевная сказка!
Веточку задену –
Распущу вязанье,
Упадет на землю
Снежное сверканье.
Упадет на землю,
Зазвенит тихонько.
Капелькой растает
На моей ладони.