Чужой останется чужим

Тамара Залесская
 
                Я сделал опыт. Он печален.
                Чужой останется чужим.
               
                Игорь Северянин

Разочаровываться в людях –
Как нечто ценное терять.
Переживать? Да нет, не буду,
Стараюсь не переживать.

Досадно? Только поначалу –
Мой альтруизм непобедим.
И всё ж, как это ни печально,
Чужой останется чужим.

Но он умело притворится:               
Наденет маску, подпоёт...
А я-то думала, он рыцарь
Или хотя бы Дон Кихот.

_____________________________

Фото из интернета