Кораблик

Марта Григорьева
Из листочка в клеточку
Сделаю кораблик я,
И, как птицу, выпущу
В быстрый ручеек.
Он чуть-чуть покружится,
И умчится радостно,
Ветер гонит парусник –
Путь его далек.

Мой кораблик маленький
Все же на прощание
Как ладошкой, парусом
Пару раз взмахнет…
Капитаном брошенным
У ручья останусь я,
А кораблик клетчатый
В детство уплывет!