Сказка Великий Кондитер Часть 1. Карта

Сказка Великий Кондитер
Часть 1. Карта
Вступление: Музыка 1: Флейта: "Песнь индийского гостя" из оперы «Садко» Римского-Корсакова
«Не счесть сокровищ в каменных пещерах…» - напевает Маленькая аккуратная улыбчивая Старушка. Сейчас у неё в деревне гостит любимый внук, недавно приехавший из города. Интересный такой!
Большой Мальчик говорит:
- Я – большой, мне больше всех конфет надо! – и жует, жует конфеты, только фантики от них во все стороны разлетаются…
Маленькая Старушка подошла к грядке и выдернула несколько мелких сорнячков, - пусть морковка да картошка растут крепкими. А цветы – красивыми и радующими. Подошла она и к Большому Мальчику – погладила его по головушке, вихрам непослушным, в глаза заглянула. - Вкусные конфеты? – спрашивает.
- Угу – отвечает Большой Мальчик, - и продолжает жевать. 
- Как ловко у тебя получается! – говорит Маленькая Старушка, - тебе наверное и в конкурсе можно участвовать, кто быстрее всех и больше всех конфет съест?
- Угу! – обрадовался Большой Мальчик. – А разве есть, - где такой конкурс?
- Да, - отвечает Маленькая Старушка, - конкурс такой в соседнем районе проводят, и он очень почётный. Кто его выигрывает, тому гора конфет в награду, - в большой вазе керамической, в форме конфеты, да ещё маленькая конфета - из чистого золота. А когда поздравляют победителя, ох, и красиво поют!
- Вот здорово! – А как в этом конкурсе поучаствовать? – спросил Большой Мальчик.
- Письмо сперва надо написать, оформить – заявку на конкурс, приглашение получить, потом свой мешок конфет набрать – свой взнос каждый участник приносит; - ну и прийти на конкурс пешком, все свои конфеты донести, а не слопать по дороге. У меня вон под тем деревом - карта зарыта, как в тот район добраться, и форма запроса, - один конкурсант лет 10 тому назад оставил, - что ж, ты вырос, может, тебе и пригодится…
- Давай, бабуль, чем копать, сразу карту посмотреть хочу!
Дала Маленькая Старушка Большому Мальчику лопату, - тот копал-копал – железную коробку выкопал, – в ней карта свернута: «Соседний район: Конфетное государство» называется, - хорошо карта сохранилась, ай, да и пахнет чем-то леденцовым и шоколадным, неужто бывает такое... Вчетверо листочек ещё сложенный – «Заявка» - написано, - «на участие в конкурсе «Поедатель конфет».
- Бабуль, карта хороша, и несложно совсем до Конфетного государства добраться. Дремучий лес пройти – так его можно по краешку обойти, потом вплавь по реке, - лодочника попрошу переправить, - тут деревня недалеко, потом – центр, где конкурсы проводят – «Конфетный город». А почему я раньше об этом городе ничего не слышал?
- Ну, не всем про него знать надобно, - только сластёнам большим и рассказывают. Если соберёшься, тебе мешок конфет с собой собрать надо, только ни есть конфеты, ни отдавать их до конкурса тебе нельзя, - еще самого в конфеты превратить могут…
Большой Мальчик в это время с шумом разворачивал очередной конфетный фантик, и последних слов Маленькой Старушки не расслышал.
- Пиши заявку, её на голубятню отнесём; сообщение с Соседним районом, Конфетным государством, по давним правилам, - голубиной почтой.
Заполнил Мальчик графы: имя, год рождения, адрес, родственники, любимые конфеты…

Все части сказки Нонны Пряничек Великий Кондитер:
Часть 1. Карта http://www.stihi.ru/2017/03/10/6680
Часть 2. На голубятне http://www.stihi.ru/2017/03/12/9504
Часть 3. Подготовка к походу http://www.stihi.ru/2017/03/14/8369
Часть 4. Первая часть пути http://www.stihi.ru/2017/03/19/3438
Часть 5. Качели Великаньи http://www.stihi.ru/2017/03/29/1757
Часть 6. Средний да Указательный http://www.stihi.ru/2017/04/10/2422
Часть 7. Знакомство с Конфетным городом http://www.stihi.ru/2017/04/22/12254
Часть 8. Предконкурсный день http://www.stihi.ru/2017/05/14/10877
Часть 9. Первое июля http://www.stihi.ru/2017/08/24/9580
Часть 10. Великие Кондитеры. Послесловие. http://www.stihi.ru/2017/09/09/6209


Рецензии
До 2000 года в Уфе было кафе -"Встрече"-публика там собиралась специфическая
Богема и всякие нового веяния разноцветные...
У меня там работал швейцаром знакомый бывший сослуживец отца ветеран отставной полковник МВД Иван Васильевич Гонышев.
У жены его был рак на лекарство и на её лечение не хватало он там подрабатывал.
Так там частенько проводили конкурсы обжор.
Один мой знакомый весом 167 кило любитель много покушать уже после дяди Вани записался туда по блату так даже в средние обжоры не попал.
А я туда брезговал захаживать.
Но один раз был там на свадьбе бывшего приятеля до появления новых веяний примерно в 1973 году тогда ещё ВСтреча было государственным кафетерием..
Сейчас давно то кафе разогнали переименовали и даже не знаю что там это рядом с универсамом напротив Дворца спорта в Уфе ул Р Зорге 46 кажется..
Так что в Уфе тоже много чудили и даже ставки на обжор делали.
Были и заслуженные обжоры республики и кандидаты в заслуженные обжоры.
Но конкурса поедателя конфет такого ещё пока не было.
Да похоже уже и не будет тех кто спонсировал то кафе наверное и в живых уже нет я и не знаю кем они были забыл у Гонышева спросить.
ПРедположительно кафе владела Колобковская преступная группировка были в Уфе 3 брата по кличке Колобки или Егоровская их контр группировка_(И те и эти жили далеко от кафе-" Встреча" жили в микрорайонах Черни-ковки Уфы)-но постоянно выкупали недвижимость поближе к центру в том числе и кафетерии на подставных владельцев.В свой время когда я руководил ОПОП мы их отслеживали...

Игорь Степанов-Зорин 3   25.02.2019 18:04     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю! Много души моей вложено в эту сказку, но теперь думаю, может длинновато получилось - она Сама потребовала)расширения от первоначально задуманного, хотя втайне горжусь ею) сейчас читают один-два-три абзаца, и дальше прыг например к телефону или ещё куда) Всех благ!

Нонна Пряничек   26.02.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.