Моей маме

Марта Григорьева
Робким снегом, легким дымом
Седина волос.
Глубже, чем вчера морщины.
Снова не спалось?

До утра осталось мало,
Мысли прочь гоня,
Ты, я знаю, вспоминала
Брата и меня.

Я за много километров
В этот поздний час
Чувствую, что мама где-то
Думает о нас.

Ночи бархатной свеченье,
Звезды за окном…
Мы – как мамы продолженье –
На земле живем.