Снег

Марта Григорьева
Сегодня ночью выпал свежий снег…
Земля новорожденная похожа
На спящего младенца в простыне
С ребячьей, бархатистой белой кожей.

Потом появятся мозоли тротуаров
И шрамы малых и больших дорог,
Планета вновь покажется нам старой,
Уставшей от пожизненных тревог.

Еще на грани каменного века,
Боясь свое обличье потерять,
Она тревожилась уже за человека:
Сумеет ли он выжить, устоять?

Он выжил. Вырос. Стал сильней и выше.
Пробрался в горы, перестроил реки, 
Познал нейтрон и атом, в космос вышел…
Теперь земля боится человека.

Сегодня ночью выпал свежий снег…