Пробивая утренний ледок

Надежда Максимова 6
Одеяла, некогда пуховые,
Уберечь старается зима.
Понимая, что уже не новые,
Чинит и латает их сама.

Только ни к чему её старания,
Рвут «добро» весенние лучи.
Оголяют тайну мироздания
Дня животворящего ключи.

Набираясь силушки по зернышку,
Пробивая утренний ледок,
Радуясь теплу и ясну солнышку,
Щурит глаз подснежника росток.

Он пока один, но прибавляется
С каждым разом света и тепла,
И уже ни кто не удивляется,
Что так плохи у зимы дела.

03  03 17