21. Весенняя поездка

Александр Кагульский
               
                Еду на мопеде               
                по дороге длинной.               
                Рядом друг мой едет               
                по весне взаимной.
               
                Солнце пробужденье
                дарит сверху лесу.
                В это воскресенье
                путь ведёт к успеху!

                Крутятся колёса,               
                землю догоняя.               
                За кюветом сосны               
                небо обнимают.         
               
                За кюветом лужи
                необычно ярки,
                а над ними кружат
                хлопотуньи-галки.

                На пригорке талом
                синенький подснежник,
                а в ложбине старый
                преющий валежник.
               
                Весь обросший мохом,             
                словно бородою.               
                Это очень плохо –               
                не цвести весною.               
               
                Это очень плохо –               
                прятаться в квартире,               
                видя лишь из окон,               
                что творится в мире.

                Лучше – двери настежь
                и скорей в дорогу,
                чтобы видеть счастье
                мира и природы...

                Снова в блеске солнца
                замелькали спицы.
                Снова нам вдогонку
                ветер свежий мчится.

                04. 73.  г.  Даугавпилс.
                10. 03. 17.  г.  Кагул.
               
               

*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.