Жизнь жива

Ярославна 7
И бывший снег, и бывшей горки
Вновь  очертания        видны,
Трава,  как горестные  строки,
И ждет весны, к земле пристыл
И  этот  мусор   прошлогодний,
Опять   бросается  в    глаза.
Весна   приветлива,  не скрою,
Но   не  ко мне; а жизнь жива.
И  это  мостик     сиротливый,
И  уток    дружная    братва,
Все   празднуют зиме постылой
Перепетии           баловства.
А   селезней  зеленый,  яркий
И  изумрудный  цвет   блистал,
Лишь только утки серы странно
В    тени   чужого волшебства.